FINALIZA LA VI COPA 1,6 TYRE MOTORSPORT HANKOOK TROFEO PASTELERÍA LA MADERA

Con motivo del pasado Rallye de Maspalomas, se dio por finalizada la VI Copa Faroga 1,6 Tyre Motorsport Hankook Trofeo Pastelería La Madera, que bajo el amparo de la Federación Interinsular de Automovilismo de Las Palmas y con la organización de la Escudería Faroga, se ha desarrollado en el ámbito geográfico de la isla de Gran Canaria.

Ayose Moreno y Francisco Gutiérrez a bordo del Honda Civic, se proclamaron vencedores de esta sexta edición. Con un total de 197 puntos, gracias a un primer puesto, 2 segundos y el tercer puesto del Maspa.

En la segunda posición final se clasificó otro Honda Civic, en esta ocasión el de José M. Santana y Gilberto E. Rodríguez , finalizando a tan solo 1 punto de los vencedores .

En la tercera posición, gracias a su regularidad y efectividad, en la lucha contra el crono, se clasificaron los hermanos Cazorla, José Óscar y Cristina, a bordo del Toyota Starlet, con 189 puntos.

En cuarta posición, con idéntica montura que sus predecesores, Sergio Suárez y Omar Hernández, con 180 puntos, en el año de su debut.

En la quinta posición se clasificaron finalmente, Roberto y Aythami Sánchez, que con su regularidad, y logrando finalizar todas las pruebas, en las que tomaron la partida, se auparon a la quinta posición absoluta, con 160 puntos

Uno de los equipos favoritos al principio de la temporada, el Toyota Twin Can de Juanillo Betancort y Juan Carlos Díaz, llegaban a la última prueba de la temporada con opciones de llevarse el título, pero un abandono en el TC 1 les hizo finalizar en la sexta posición con 158 puntos.

En la séptima posición y empatado a puntos con los sextos , se clasificaban José Juan Quintana y Carlos Alemán, con el Opel Corsa, con

En la octava posición, el único equipo que ha tomado la salida en todas y cada una de las 6 pruebas puntuables, Orlando Nuez, y Carlos Rodríguez, con el Toyota Starlet, sumando un total de 146 puntos.

En la novena posición finalizaron, Víctor Texenery Salgado y Tatiana Vega, con el Citroen Saxo VTS sumando un total de 140 puntos.

Para cerrar el Top Ten, lo hacen Germán Santana y Samuel Bolaños, que comenzaban la temporada con el Peugeot 107 y la finalizaban con el Hyundai Accent.

Undécima posición final para el Civic de Gabriel Cabrera y Armiche Benítez con un total de 84 puntos.

Duodécimos clasificados, Alexis Y Daniela Acosta con el Toyota Corolla GTI, con un total de 67 puntos.

Décimo Tercera posición para Iván Armas y Gabriel Aboumedelej, con el Citroen Saxo VTS, sumando un total de 60 puntos.

En la decimocuarta posición se clasificaban, o Aitor Martín y Adrián Santana(Hyundai Getz) sumando 44 puntos finalmente.

Decimoquintos clasificados, Juan E. López y Zenón Sánchez, con el Toyota Starlet, con un total de 43 puntos.

En la decimosexta posición, finalizaron Blas Robaina y Álvaro Sosa, Peugeot 106 S16, al sumar 42 puntos.

Decimoséptimos clasificados, con un total de 38 puntos, s Jacob Alvarado y Emilio Pérez, a bordo del Hyundai Getz.

En la decimoctava posición, Los hermanos Arencibia, Cristopher y Daniel, recuperando el Citroen Saxo VTS, con 35 puntos.

Decimonovenos clasificados, el equipo tinerfeño de José Real y Zebenzuí Chinea, sumando 34 puntos finalmente, con el Nissan Micra.

Vigésimo clasificado, Jacob Reyes y Aday García, (Toyota Starlet) sumando 23 puntos.

Vigésimo primer clasificado, Jose Juan García y Ainhoa Estévez (Citroen Saxo VTS) con 19 puntos.

Vigésimo segundo clasificado, David López y Andrés Miranda (Citroen Saxo VTS) con 11 puntos.

Vigésimo tercer clasificado, Juan A. Blanco y Rayco Pérez (Opel Corsa GSI) con 9 puntos.

Vigésimo cuarto clasificado, Kilain Reyes y María Herrera (Toyota Starlet) también con 9 puntos.

Vigésimo quintos clasificados, Elizabeth de la Iglesia y Borja Santana (Citroen C2) con 8 puntos.

Desde la Escudería Faroga queremos agradecer públicamente el apoyo que las empresas patrocinadoras han hecho a este proyecto, así como, a los participantes que han creído en esta Copa y los respectivos medios de comunicación.

Esta copa no sería posible sin el apoyo de, TYRE MOTORSPORT, HANKOOK, PASTELERÍA LA MADERA, Y RPEMA MOTORSPORT.

Ya se comienza a trabajar en la temporada 2024, intentando agregar más empresas colaboradoras. Y que esta Copa siga, creciendo en la séptima edición

En los próximos días se celebrará la reunión que dará el pistoletazo de salida a la edición 2024 y a la que podrán asistir todos aquellos pilotos, copilotos y personas relacionadas con nuestro deporte y estén interesados.